Покою своему внимает

Во дворце в Ле-пюи.
Департамент Францискания.

К "Портрету неизвестного"


Все дни в занятьях проводя,
Он знает только безмятежность.
И сон приходит, уводя
Его в лучистую безбрежность.

Он так уж много, много лет
Покою своему внимает,
И, просыпаясь, солнца свет,
Как дар, смиренно принимает.

А то, что люди говорят,
Считает он молвой пустою.
Он не шагает в шумный ряд,
И не уносится мечтою.

Он Смерть считает просто сном.
Её он встретит, не страдая.
Так дуб столетний под окном
Стоит, спокойно увядая...


Рецензии