Герою

А ты смотрел, и край не замечал,
А я тебя просил остановиться.
Но все увы, и что теперь кричать?
Теперь, когда тебе не пробудиться.

А ты взлетал, хватаясь за края
И рвАлся в небо, самолет бумажный.
Смеялись звезды, и все понял я.
Сорвешься вниз и упадешь однажды.

И я стерег, боялся, трепетал
Тебе дорогу начертать пытался,
Остановить, не дать упасть. Метался.
Но день пришел. Средь молчаливых скал

Ты принял свой души приют последний
Ты принял смерть орлом, не грызуном.
Взывало небо романтичной песней
И ты летел, забывши об ином.

Моя ошибка в том, что человек
И в Боги я тебя навеки возвеличел.
А ты лишь птица, твой так кроток век.
И героизм пусть будет обезличен.


Рецензии
"Безумству храбрых поём мы песню..."
Лучше один раз напиться горячей крови, чем век питаться мертвечиной.
Пусть герои остаются ГЕРОЯМИ... ну а хорошие поэты-хорошими поэтами)))
Успехов вам, Левани.

Левани Малазония   14.02.2008 23:04     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию. заходите еще!)

Степан Дмитров   15.02.2008 13:44   Заявить о нарушении