ночная пргулка

уйти.
на улице ночью только звезды
они как старые друзья с парой добрых шуток наготове
поддерживают за руку если ты падаешь
и отключают смысл если он ни к чему больше.

фонарные столбы как вечные указатели
дороги во все стороны *свобода*.
маятник ветра невесомо до щек дотрагивается,
а сон проносится рядом на ярко-красном кадиллаке,
машет рукой – привет! не спи, мол.

гораздо интереснее ночью запускать воздушные шарики
днем сразу понятно – улетели. всё. в темноте же
остается надежда, что они незримо присутствуют
над головой. следят внимательно, обмениваются репликами,
может совет какой дадут шепотом?

топ-топ ногами по мостовой неторопливо в лица домов всматриваясь
вслушиваясь в собственные шаги эхом от неба отскакивающие


Рецензии