посв. М. Евдокимову

Старый русский плетень и плакучая ива…
              в небе ясном закат над рекой,
и берёзы качнувшись, нагнулись лениво,
      вмиг прогнувшись под дождь проливной.

Тучи, с громом воззрившись на радугу,
              зацепили её перелёт неземной…
встали вместе с землёю, накинув как пагоду,
      весь берёзовый купол как зонт озорной.

Ох, река – широтою могучая,
           весь простор не возможно объять,
а ты Русь моя – сердцем колючая,
           как тебя не любить, не понять…!?


Посв. Михаилу Евдокимову.


Рецензии
Маргарита, спасибо Вам за такие русские стихи и за ПАМЯТЬ о Михаиле Евдокимове.

http://www.stihi.ru/2005/08/09-1252

Людмила.

Душечка-Детям   06.04.2007 11:48     Заявить о нарушении