Весной не вспоминаешь жёлтый лист
Октябрь ушёл, оставив покрывало
На каменеющей спине земли,
Заплатки рваные – на скалах.
Зачем-то роюсь в свете фонарей,
Перегоревших лампочках иллюзий.
Осенний лист перегниёт быстрей,
Не оставляя памяти и груза.
Смотрю, как в лампе тает старый лёд.
Как он попал туда? Я забываю,
Что лампочка сгорела, неживая,
Но осень, солнце, снег, круговорот.
Свидетельство о публикации №107040601118