Покидаю родимый мой край...

Вот и все ! Решено! Уезжаю,
Покидаю родимый мой край,
Но уверен, надеюсь и знаю,
Что еще, чай, вернусь невзначай.

Милый дом для меня вся эпоха,
Та квартира – ох, как дорога!
Да, отсюда уехал я лохом,
А теперь не совсем и дурак.

Здесь прошли мои детство и юность,
Здесь познал я порывы души,
И не разу не слышал, чтоб глупость
Доносилась до наших ушей.

Все мое здесь – деревья и травы,
И леса, и поля, и луга,
И лихие детишек забавы,
Да крутые порой берега.

На чужбине всегда я томился
И домой так тянуло – невмочь,
Но вот так вдруг случилось – женился,
И никто уж не смог мне помочь.

Закружила жизнь в дерзкой Московии,
Захватила, зажала, взяла,
И теперь в родословном сословии
Жизнь отсюда отсчет повела.

Ничего не жалею, не плачу
О прекрасно прошедших годах,
Вспоминаю о славных удачах,
И не даром потерянных днях.

Дорожу нашей дружбой и Вами,
Что остались в родимом краю,
И всегда пусть крепчает с годами,
То о чем так душевно пою.

 26.10.2003 г.


Рецензии