Женщине

Не зарекайтесь в повседневности
Причудам сердца доверять
И снова стать рабыней ревности,
Рабыней жертвенности стать.

Не зарекайтесь волей случая
Ловить улыбки на лету
И ждать, пока обида жгучая
Вас не повергнет в пустоту.

Не зарекайтесь в снежной замети
Вдруг потерять надежды нить
И в монастырь печальной памяти
Свою судьбу уединить.

Не зарекайтесь! Продолжается
Игра страстей - и карты в масть...
Но в каждом взгляде отражается
Тоски цианистая власть.


Рецензии