Встреча с прекрасным

Сходил на выставку в музей,
Чтоб от культуры не отбиться.
Набраться, так сказать, идей,
Чтобы в искусстве раствориться.

Тем более что вся Москва,
О нем лишь только говорила.
Мол, Модильяни - высота!
Что, дескать, гений и светило.

Да! Я, наверное, плебей,
И в живописи эксперт слабый.
Из всех картинок - хоть убей!
Я оценил одни лишь рамы.

С чего вокруг все говорят,
Про Амадео Модильяни?
Такого б не нарисовал,
Я даже по глубокой пьяни.

Портреты все, как на подбор -
Кривые мужики и бабы.
Какой там, к дьяволу, колор,
Коль нацарапано, как лапой?

Ну ладно, может просто он,
С палитрой не особо дружен?
И, может быть, карандашом,
Владеет от намного лучше?

Пошел к рисункам. Во, попал!
Зачем платил я деньги в кассе?
Такое каждый рисовал,
На задней парте в третьем классе.

Тут и Ахматова висит,
На чём-то, подогнув колени.
А тут стоит гермафродит,
А вот... не видно из-за тени.

Тут копии - один в один
Раздетой женщины стоящей.
Я, приглядевшись, рот открыл,
Догадкой озарен блестящей.

За неимением волос,
Слегка зашевелились уши -
Пунктиром тонким он нанёс,
Примерную разделку туши.

Да! Вот он - творчества оскал,
Искусствоведы бьются лбами.
Но я один лишь разгадал,
Загадку кисти Модильяни.


Рецензии
Владимир, на Вашу страничку всегда захожу в предвкушении новых прекрасных стихотворений - и еще ни разу не ошиблась!
Талант видно сразу!
Успехов Вам во всем, с уважением

Ирина Носова   10.04.2007 15:42     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!
Очень приятно сознавать, что кому-то даришь радость.

С наилучшими пожеланиями.

Владимир Грибакин   10.04.2007 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.