Восторг упоенья

Зима, беспробудные сны навевая,
Деревья качала любя.
А ветры приблудные, злобу срывая,
Им ветви ломали губя.
Природа, весеннюю новь пробуждая,
Нарушила зимний покой.
А солнце, весенним теплом согревая,
Спешило украсить листвой.

Мазками несмелыми зашевелившись,
Слегка оттенив глубину,
Листками незрелыми солнцем умывшись,
Деревья вдыхали весну.
Налитыми почками ветви готовы
Цветеньем взорваться своим,
Готовя листочками к лету обновы,
Прикрыть оголённый интим.

Невестами верными, словно стесняясь,
Красой первозданной пьяня,
К нам листьями первыми нежно ласкаясь,
Нарядят деревья себя.
Азарт обновленья, как дух созиданья,
МанИт после плена зимы.
Восторг упоенья, как трепет свиданья
Весной в душах чувствуем мы.

3.04.2007. А. Неткачев.


Рецензии
Пркрасное, образное стихотворение Александр!
С уважением,

Олег Есин   22.04.2007 06:14     Заявить о нарушении
Было такое лирическое настроение, да и беременные почки на ветях привлекали внимание, вот оно так всё и превратилось в стихо.
Спасибо, Олег, за визит и отзыв!
Успехов!
Всего!

Александр Неткачев   22.04.2007 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.