песочные часы
Не времени крупицы, а тихие слова.
В них каждая песчинка – знаменье новой тризны,
Но кто-то ждёт рожденья, а кто-то Рождества.
Песочные часы беспомощной Вселенной
В себя вобрали звёзды и тысячи орбит.
Размеренно и строго, бесшумно и надменно
Они ломают замки из млечных пирамид.
Песочные часы на маленькой ладошке
Счастливого в извечном потоке Бытия
Трёхлетнего ребёнка… Ну вот, ещё немножко –
В другую бесконечность провалится Земля.
В песочные часы давно попало Солнце,
Его решили тоже однажды погасить.
Вращаются столетья, клубятся дыма кольца,
И нас пересыпают песочные часы.
Свидетельство о публикации №107040500087
Ярослав, рада Вас здесь видеть! :))) на самом деле я редко бываю на стихире, да и толком не разобралась что тут к чему, поэтому прошу прощения, что отвечаю не сразу.
Алла Шадская 09.06.2007 20:49 Заявить о нарушении