чёрные буквы на белом
При мысли, что ты снова не со мной.
Безмолвие. Симфония покоя
И – жаль, что ты не рыцарь, не герой.
Но мне теперь до этого нет дела,
Как места в твоей жизни для меня,
Ты думаешь, я этого хотела? –
Нет, просто ты не смел меня понять.
Не смел, и может, даже испугался
Отчаянного вихря в полусне
Полёта быстрокрылого Пегаса,
Входящего, как в дом родной, ко мне.
И предпочёл огню холодный камень,
Доверию – сомненье, правде – ложь,
Объятьям одиночество исканий…
Живёшь ли ты, иль вовсе не живёшь?..
Безмыслие. Спасение от боли.
Молчание в ответ на поцелуй…
..прости, я не дышу уже тобою,
и трудно мне сказать тебе "люблю".
Мне снова доверяют роль паяца,
И в этом тоже некого винить.
И снова мне не спать и притворяться,
Что вижу я сиреневые сны.
Свидетельство о публикации №107040500085