Я вспоминаю сегодня тебя

 …стихи – высокая аграда
 За все, что отнято тобой
 В. Тушнова
Я вспоминаю сегодня тебя.
А, наверное, не стоит думать.
Моё сердце, уже не любя,
По мечте о счастье тоскует.
А, быть может, ещё люблю
Или просто в памяти девичьей
Голубую свою мечту
Я оплакиваю покалеченную.
Ты забрал, все что я любила.
Ты отнял столько дней в году
В те места, где когда-то бродили
Я уже никогда не приду
По тропинке, где мы целовались,
Парень с девушкой тихо идут.
Я смотрю на них – сердце радуется.
И они тоже радости ждут.
Пусть им будет лучше, чем мне
Пусть они догорят сразу, вместе,
Чтоб не гаснуть в кромешной тьме,
Когда ты уж другой шепчешь песню
И целуешь её как меня.
Нет. Не больно, просто обидно,
Что от яркого пламени чувств
Только искра, одна только искра.

Я верну, всё, что ты отнял.
Нет. Не твое обратно возьму.
Просто будет время, когда
Твою руку, как другу пожму.


Рецензии