А хочешь? я буду тебя любить

А хочешь? — я буду тебя любить,
как в жизни своей любила не многих.
А хочешь? — в зелёных глазах судьбы
я буду искать для тебя дороги
 
Добра и мира, и красоты,
земного счастья, тепла и света.
Моей религией станешь ты,
Оркестром вёсен и Солнцем лета. 
 
А хочешь, холодной, вьюжной зимой
Я в тёплый дом не закрою двери,
И с сердца ржавый сорву замок?
В тебя, мой свет, я как в Бога, верю!
 
Свою свободу – да на алтарь,
Для жертвы ангелам в знак спасенья…
Пускай хранит тебя скромный дар —
Моя любовь – талисман и зелье:
 
Знаками тайными, древними рунами,
Крыльями ангелов, медными струнами,
Вещими снами ночей-прорицательниц,
Таинством знания, иносказанием,
Коршуном выпущу душу мятежную,
Чтоб охраняла, ревнивая, бережно,
Стану мостом над рекою без робости,
Камнем паду, закрывая от пропасти,
В поле – колодцем с водицей прохладною,
После дождя – ослепительной радугой, —
 
Высоким небом над головой,
Звездой полярной в твоей деснице,
Как щит, безсмертна моя любовь,
Ей в оке озером не разлиться …
 
А хочешь? – ласковые слова
Я заплету в изумрудов нити,
И буду с нежностью целовать
Твои уста, мой земной хранитель …
 
Луну вуалью рассыплю в ночь,
Постель сотку из цветов жасмина,
На плечи сброшу – лишь ты захочешь –
Мягкий бархат из серпантина. 
 
Твой крепкий сон и в чужой дали
Смогу хранить, как святыню жрица …
Будь мудр, спокоен и справедлив,
 
И счастлив будь, мой безстрашный рыцарь!


Рецензии