Человек изменчив...

 * * *
22.06.02

... Человек изменчив, как сама природа.
Вспыльчив, переменчив,
            будто за окном бушует непогода.
Было много солнца, хотелось дождя!
       дождь пришел и снова волнуется душа.
Каскад ирисов стройных свет солнца потерял,
         поломаны пеоны, дельфиниум пропал.
Но все равно в погоде гармония важна.
Всего должно быть поровну и солнца и дождя.
И это нереально… идиллия важна,
     но в остановке жизни исчезнет красота.


Рецензии
Очень верно подмечена изменчивость всего сущего, в которой - гармония и правда жизни. Стих очень понравился. Особенно впечатлил образ погибших цветов.

С уважением,
Бэт

Бэт Большакова   05.04.2007 10:49     Заявить о нарушении