насмешка

Сгрести себя в охапку,
Как с утра постель,
Отдать кому-то в лапки—
Нате, кушайте!
Умчать кого-то с ветром
Ввысь, за облака,
Над сотней километров
Я — Дюймовочка.
На крылышки садятся
Измруды снов,
Космическим скитальцам
С ними празднично.
Клади ко мне на спинку
Майских рос колье
Со звёздною пылинкой –
Аккуратнее.
Мечты рассыпь салютом —
Нам туда нельзя,
С песочною минутой
Перессоримся.
Держись за воздух крепче!—
Ай, не упади…
в соломенную вечность
Синей заводи.
Вернёмся, спросишь тихо:
Где же были мы?
Секунды будут тикать:
Там, за далями…
Сгребёшь меня в объятья
Как букет цветов,
Дань временному счастью—
Выстрел холостой:
Вспорхнёт — и за окошко,
Два связав конца,
По радуге в сапожках –
С ним не справиться.

Прелестное мгновенье!
Сном не улети
В надушенной пастели
Звёздной заводи.


Рецензии