Солнца догорит уголёк
Разлетятся бабочки звёзд,
И душа — полночный зверёк,
Осторожно высунет нос.
На макушке ушки торчком
И глаза распахнуты в ночь,
Чтобы потихоньку, бочком,
А потом сорваться и прочь.
Дальше то ползком, то бегом,
По кустам, лесам и воде,
Чтобы далеко-далеко,
Чтоб не задержаться нигде.
Чтоб ещё до звёзд долететь,
Покружиться с ними чуток,
И домой до солнца успеть,
В норку, хвост поджав, и — молчок.
апрель 2007
Свидетельство о публикации №107040500735
Катерина Некрасова 05.04.2007 23:36 Заявить о нарушении
Карапетьян Рустам 06.04.2007 04:06 Заявить о нарушении