Слабый и сильный

Нерв оголенный дрожит воспаленно,
Шепот звучит как взрыв килотонный,
Жажда внутри горит фейерверком,
И все-таки я остаюсь человеком.

Сильный во мне слабого молит:
«Дай мне свободу, устал взаперти,
Хочется счастья, хочется крови,
Хочется смело по трупам идти!»

Слабый молчит, осторожно внимая,
Яростным воплям, стонам, мольбам,
Он все понимает и все принимает,
Но слабость крепчает, когда попятам

Совесть и мудрость следуют тихо,
До земли скорчась, но все-же бредут.
Слабый ответит: «Не буди лихо!
Ты посиди пока, за тобою придут».


Рецензии