Нарва

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


НАРВА

Хочу о многом написать.
Поэтом быть. Точнее поэтэссой.
Но что могу я людям рассказать,
Вода, застывшая на месте?

Про то, что я в Эстонии живу,
Однако русской я себя считаю.
Про то, что русских классиков люблю,
Поэтов русских по ночам читаю.

Про Нарву - город мой родной,
Что стал всех городов дороже.
В тот час, что возвращаюсь я домой,
От гордости становлюсь я строже.

За город нас, прославленный в веках,
И воин переживший треволненья.
Так много истрадавшийся в боях
Он сохранил себя для поколений.

Да, русских много здесь...
Но мы совсем не иностранцы!
А серость, тупость это есть
И средь других обширных наций.

И мы не многого хотим,
Хранить культуру и язык свой.
И за ценой не постоим!
Улучшим город наш родной.

Так, чтоб гордилась им страна,
А не считала бы нелепым.
Наш Город, что сгорев до тла,
Всегда умел востать из пепла!

Майя Йоутси 2007/02/02 20:52

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

 


Рецензии