букс

Буксуем. Гордо расправив грудь.
Стоим, прокручивая колёса,
Мечтая ехать куда-нибудь.
Иль (тоже гордо) летим с откоса,
Соседа лестью сопроводив,
Смеясь в кулак за спиной у друга.
В соревнованьях непобедим
Наш дух… Но, Боже, какая скука!
— Ну, как стоишь?
— Хорошо, а ты?
— Отлично тоже. На две десятых
Секунды (вечность ведь?) впереди
Тех, кто войну просидел в засаде…
Приходит время. Стремясь за ним,
Рассудок следом теряем всуе
Мы все – отшельник и пилигрим,
Глупец и гений… стоим. Буксуем.


Рецензии