Посторонний

 ПОСТОРОННИЙ

Прожита жизнь, заслужен отдых,
Другой совсем аэропорт.
Прошли здесь молодость и годы,
Работа, развлеченья, спорт.

А были времена иные:
Бурлила жизнь, в аэропорт
Везли бетон, узлы стальные,
Шла стройка уж не первый год.

Забыв про отдых, про лежанки,
В эксплуатацию сдал всё:
Склад, полосу, вокзал, стоянки
И много мелочей ещё.

Но вот возникла перестройка,
Угас костёр, остался тлен.
Кто жил, работал, всем – помойка,
Без денег, без работы плен.

Кто смог – устроился в «ментовку»,
А кто устроился на ДЭС,
Я проявил слегка сноровку,
Несу по-прежнему свой крест.

Работодатель изменился:
С другого города, не свой.
Рабочий день всё так же длиться,
Аэропорт же стал чужой.

Я стал тут, вроде, посторонний,
Другие пользуют пейзаж,
Мне говорят без церемоний:
«Ты, гражданин, теперь не наш!».

Неважно, что когда-то строил,
Что труд и жизнь сюда вложил,
Теперь тот труд гроша не стоит,
В другой я жизни, видно, жил.

И территория чужая,
И кто работал - стал чужой.
Мораль стиха совсем простая:
Кто пользуется, тот и свой.

03.2007.


Рецензии
Валера,с 1 марта наш аэропорт акционировался. База ЭРТОС теперь ему не нужна. Вот так разом мы стали чужими на своём предприятии.Правда, на радость ФГУП "Госкорпорации по ОрВД".
Удачи тебе и ранней весны!

Владимир Макаров   07.04.2007 22:23     Заявить о нарушении
Володя, очень сочувствую. Я эти все стадии уже давно прошёл и не один раз. Привык. Очень сильно, как первый раз, не переживаю. Но пока вижу
только одну тенденцию: гражданская авиация продолжает разрушаться.

Валерий Бронников   08.04.2007 08:41   Заявить о нарушении