Весна-краса
Ну наконец-то ты проснулась,
Прекрасная весна-краса.
Руками рек в озёра окунулась
И облака почистила слегка.
Борьба с зимой вчерашним днём,
Ну хоть садись, стихи пиши.
То тучи падают дождём,
И градом падают по крыше.
А через час уходят вспять,
Пугаясь твоего тепла.
Но возвращаются опять,
Со снегом падать до утра.
Но не сдаёшь позиций ты,
Хоть сил ещё не набрала.
И прогоняешь снова их.
Действительно. Пришла пора.
И хоть зима была не злой -
Крепчайших не было морозов.
Мы рады встрече вновь с тобой,
Услышать рады вскоре грозы.
Когда весенний, лёгкий гром,
По небу пробежит раскатом.
И пронесётся босиком
Весёлый дождик пред закатом.
05.04.2007
Свидетельство о публикации №107040500518