шут-поэт гению

Жанр поэзии – боль, и святое моё ремесло,
Изучение, поиски истин, вовек непреложных.
Но, возможно, и в этом Вам больше, чем мне, повезло,
Не намного, но, как ни обидно, а всё-таки больше.
Я не паж и не рыцарь, не Ангел, и даже не бес,
Я – обычный, вполне остроумный улыбчивый клоун,
Я не строю ни сказочных замков, ни горы чудес,
А спокойно сплетаю из слов макраме макаронов.
На арене, под взглядами сотен счастливых людей
Я один во всём мире не должен почувствовать боли.
Мне дано отворить целый мир неземной красоте,
И всю ночь горевать у стены циркового забора.
Кто-то может, как Вы, отыграть свою первую роль,
Пусть и "комом", – не жаль, всё равно в ней Вам не оставаться,
А затем, сбросив маску, вернуться, как люди, домой,
Чтоб смеяться весь вечер до коликов с трюков паяца.
Вы скрывали лицо, а затем, не желая того,
Потеряли контроль, и об этом мне сами сказали!
Так зачем же ушли, оставляя шуту торжество?
Растворились поспешно в покрытой картинами зале?
Я б Вам руку пожал на одну лишь улыбку взамен,
Сбрызнув кисть акварелью безлунного звёздного неба.
Мне ведь нужно не больше, чем добрый и радостный смех,
И от этого мир, без сомнения, станет волшебным!


Рецензии
Непременно волшебным, удивительно волшебным...

Ярослав Кодесс   07.06.2007 11:49     Заявить о нарушении
Как здорово верить в чудеса! была бы вечной вера....

Алла Шадская   09.06.2007 22:40   Заявить о нарушении
Верить всегда стоит

Ярослав Кодесс   11.06.2007 11:05   Заявить о нарушении