Воскресение Христово
Миг воскрешенья с мигом смерти сверя.
Он умереть не мог, неся свой крест,
Была б невосполнимою потеря.
Я видел сам как Он в исподнем шел,
А на руках видны потеки крови.
Все веселились, всем так хорошо.
А он от боли хмурил только брови.
Кругом пытались замолить грехи
И вымолить себе скорей прощенье.
И я ему читал свои стихи.
И даже слышал вроде одобренье.
Он всем внимал, но был чуть зол и вял,
А руки нес как будто в них по пуду.
И в душу влезть себе не позволял
И все в толпе высматривал Иуду.
Иуды нет – теперь Он это знал.
Он получил свое за то, что предал.
Во имя всех такое испытал –
Какое вряд ли кто еще изведал.
Шел человек, нет Он уже был бог.
Великодушно отпускал грехи нам.
Он боль свою людскую превозмог.
Стал нам отцом, а богу-духу сыном!
Свидетельство о публикации №107040500504