Напутствие отца

Ты здесь мой сын , сейчас со мной
Прими же дар , он дорогой
Ты знаешь сам , что твой черёд
Принять из рук моих клинок
Он для меня родней всего
Но я тебе , дарю его

Он защищал меня , спасал
Теперь и твой черёд настал
Храни его как знак богов
Повелевай им ,будь суров

Учился ты десяток зим
Надеюсь понял ты , что им
Ты можёшь ранить, и убить
Богов ,не смей же ты гневить

На гарде руны , там закон
Теперь защитник твой , лишь он
Я уже стар , меня уж нет
Лишь меч один , твой оберег

Иди же в путь , храни свой свет
Что есть в душе , у нас у всех
Поменьше верь чужим словам
Молись своим , лишь ты богам
Богам , что честны и сильны
Богам , хранителям мечты

И знай теперь – же ты всегда
Любовь и дружба вот цена
За что не страшно , жизнь отдать
На поле брани умирать

И сквозь кошмар предсмертной сечи
Где ад смертей вокруг тебя
Лишь друг протянет тебе руку
И на руках своих кляня
Потащит прочь от поля брани
Туда где солнце и заря

А дома тихо у кровати ,
Как птичка нежно трепеща
Твоя жена , в червонном платье
Твой пот смахнёт , со лба любя
Рукою нежно приласкает
Лесной травою напоит
И на ноги , тебя поставит
Не даст во тьму ,к богам уйти

Теперь иди мой сын , иди
Пусть травушкой дорога
Отца свого , не подведи
Осталось мне немного

Я верю сын , мой сын в тебя
Молюсь я страстно Роду
Ты людям только поклонись
Прощай , возьми вот воду...….

Группа Реанимация .
Мечеслав (А.Найдёнов) (с) 2005 год.


Рецензии