вечер осенней весны

Силуэты деревьев черные,
тонкой кромкой срез полумесяца –
и слетаются ветви-вороны –
это ветер спросонья бесится.

Вечереет весна по улицам
под напев о небесной радости,
а прохожие буднично - хмурятся,
что усталости лишь досталось им.

Оживление на мерцающей
светлячками, бескрайней вечности,
зажигающейся пожарищами
ночью детские сны высвечивать.

Утомленные дня безумствами,
обессилев, глаза слипаются –
больше желтые, больше грустные
дожидаются, дожидаются…


Рецензии