Изгнаннику

Ни свет в окне и не тепло
Родного очага
Так что тебя, друг, привело
В родимые места.

Здесь всяк закроет пред тобой
На все засовы дверь.
Навек ты обделен судьбой,
Хоть верь или не верь.

Никто не пригласит войти,
Не спросит: как дела.
И некому сказать «прости»,
И боль, словно стрела.

Стоишь сейчас на полпути,
Решая: быть не быть.
Так тянет шаг вперед пройти-
К чему так дальше жить.

Подумать если, жизнь лишь миг.
И что же толку в нем,
Когда никто не смог пролить
Слезы скупой о нем.


Рецензии