Дождь

Спасибо, дождь, что есть на свете ты.
Наедине с тобой могу я тихо плакать.
А скажет кто-то: слезы так глупы –
Смогу ответить: это только капли.

Спасибо, что ты льешь, как из ведра-
Ты радуешь меня своей печалью.
Я помню первого тебя как будто бы вчера
И мир, подернутый тобою, как вуалью.

Я помню, как за пеленой тебя
Размытых силуэтов очертанья
Сливались воедино; как меня,
Кружа в водоворотах мирозданья

Несло сквозь череду случайных встреч,
(Не помню каждую, к чему кривить душой),
Но нежность рук и бархат ее плеч
Еще не раз мы вспомним, дождь, с тобой.


Рецензии