Луна

О чем ты думаешь, Луна,
Когда блуждаешь до рассвета
По небесам ночного лета,
Как я один, совсем одна.

Мечтаешь, может быть, о том,
Чтоб эта синяя планета
В лучах таинственного света
Уснет с тобой священным сном.

Устала ты давно смотреть
Как зарывают в землю мины,
Как бьются на полях мужчины
И слушать боевую медь.

Лязг стали слух тревожит твой.
Твое недремлющее око,
Смотря вглубь тайного "далеко",
Мечтает встретить там покой.

И я с тобой един душою-
Милее сердцу тишина,
Как шелестит в ночи листва,
Журчанье речки под горою

И щебет птиц в рассветный час,
Гладь озера в густом тумане
И синь бездонная над нами,
И теплый свет любимых глаз.

Очнись же, глупый человек,
Взгляни на мир в ночном сиянье.
Неужто ли милей страданье,
Чем сохранить покой на век?

И снова я один без сна
Гляжу на шарик этот белый
И задаю вопрос несмело:
О чем ты думаешь, Луна.


Рецензии
Луна услышит...все поймет... и промолчит, поддерживая то, чем вдруг твоя душа завертелась в ворохе мыслей...


с теплом Лисичка

Натали Гончарова   06.09.2007 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.