Городская осень

Спустились тучи, словно саван,
Окутав город в полумрак.
А вроде бы совсем недавно
В природе было все не так:

Играло солнышко лучами
На водной глади Иртыша,
Луна светила нам ночами,
И рвалась ввысь моя душа.

И каждый кустик вдоль аллеи,
И тополь - стройный постовой
В украшенных листвой ливреях
Кивали важно головой

Прохожим дамам, кавалерам,
Их свите - звонкой ребятне,
Учили всех своим манерам
И чистой, доброй простоте.

Веселый ветерок, играя
В ветвях молоденьких берез,
Шептал им, от любви сгорая,
И обещал, что все всерьез.

Но кончен бал, забыты встречи,
Ливреи сброшены к ногам,
И небо льет уж дождь на плечи
Взамен лучей в отместку нам.


Рецензии
Но разве этот новый дождь
Не так же радостно хорош?
:)
Спасибо, Саша, за ссылку!
Чудесно!
С теплом,

Маргарита Виталина   21.04.2007 19:30     Заявить о нарушении
Рад, что не разочарова Вас, дорогая Маргарита.
С ответной улыбкой и уважением.
Покорно Ваш. Александр.

Александр Пушнин   21.04.2007 21:12   Заявить о нарушении