экспромт
открыла дверь
-ты?
-я.
-а...
-привет.
-и...
-впустишь?
-нет
-тогда я сам зайду.
-нет
-что, нет?
-зачем ты пришел?
-проезжал мимо...
-Москвы?...
-Хорошо, специально приехал ради тебя, довольна?
"Нет, не довольна!
Не рада! Не рада!!!
Коснуться тебя бы ладонью,
Да взглядом боюсь пробежаться
По милому телу...
Не надо! Не надо!!!
Я так не хотела!
О, Боже, зачем же
Мою душу пытаешь?
Я знаю - бессильна!
Зачем продолжаешь?
Огонь возгорается с новою силой
Воды мне, воды...
Залить это дело...
О, как же мне хочется
К губам прикоснуться,
Сорвать все одежды,
И в страсть окунуться!
Но, что за чума?
Сколько боли там было!
Зачем?
Ну, зачем я тебя полюбила?
зачем?
Зачем ты напоминаешь...
Мне о себе, как же ты пробуждаешь...
Во мне все животное,
Всё неземное!...
Кто ты такой?!!
Что тебе еще надо?
Ты вскрыл мою душу,
Ограбил до пыли...
И лишь пустота
Мне лжет, что любили...
Улыбка... -
Насмешка?
Иль это уловка?
Ты снова готовишь
Мне мышеловку?
Нет, хватит!
Довольно!!!
Мне больше не надо!..
Я просто коснусь еще раз тебя взглядом...."
-совсем нет, не стоило.
-неужели не рада меня видеть?
"Не рада! И рада!!!
Твой лик, как награда!
Твой голос, как песня,
Но мы ведь не вместе!"
-нет
-тогда я, наверное, пойду...
"Постой! Ну, постой еще пару секунд...
Скажи, как дела, как Судьба покорилась...
Я, просто, не знаю, что будет со мной...
- Возможно, решу, что мне это приснилось..."
-да, счастливо.
-Пока.
"Прощайте, улыбка!
Прощайте, глаза!
Прощайте, ресницы...
Уже навсегда...
Прощай, и мечта...
И любовь... и надежда...
Уже не смогу с Вами быть
Я как прежде....
Прощай, моя вера,
Сквозь радость беда...
Прощай, мое прошлое.
Это Судьба."
"Постой, как же хочется крикнуть
До боли!
Постой, я шучу!
Мне никто ведь, и кроме...,
Не нужен, тебя...
Ты хозяин в том доме,
Куда я тебя хочу пригласить...
- Зайдешь?
Можем чая попить..."
Но только молчу я,
Дверь закрывая,
Пред носом того,
Кому все посвящаю...
Прости, слишком больно,
Чтобы забыть.
И слишком поздно,
Что бы простить...
Свидетельство о публикации №107040503008
*
Если хочешь - зови,
Если любишь - кричи,
Убегает - лови,
Не молчи, не молчи, не молчи...
Руслан Рутковский 05.04.2007 23:45 Заявить о нарушении
=)
(Вами была прослушана небольшая лекция на тему человеческих отношений! Спасибо, что прочитали! Можно высказываться =)
Это всего лишь мои мысли, возникшие в результате моей жизни=))))
С благодарностью и теплом, Ваша Е.Рут;)
Евгения Рут 08.04.2007 22:49 Заявить о нарушении