Твоя ириния

Я не матрёшка! Раздевать меня не надо,
вопросом, доводя до наготы.
Мне наплевать на алчущее стадо
орущее себе: «А что же ты?..
Куда пришел? О чем сегодня думал?».
Я сам играю, может быть, судьбой.
Но так я эту жизнь себе придумал
и сам её прожить хочу с мечтой
не раненной, не кающейся... Если,
ты не воспримешь – Господи прости!
Я буду умолять тебя – исчезни
и не расспрашивай о выбранном пути!
Не унижай меня своей заботой
что я сегодня ел, куда иду...
Я утомлён, быть может не работой
а тем, о чём спросила ты в бреду!


Рецензии