не смогу... экспериментальс

Я говорю - люблю
Ты сердишься
Я говорю - прости
Ты дуешься
Я говорю - Ладно, уйду
Ты держишь за руку

Я люблю тебя,
Но никогда не смогу понять
А если я не смогу понять
Я не смогу выдержать то,
Что уготовлено нам Судьбой

Ты поднимаешь глаза
Я молчу
Ты говоришь - Все будет хорошо
Но я не верю
Ты не хочешь говорить мне
Больше ничего
Ты замолкаешь
Я соглашаюсь..
А вечером....
Когда ты идешь в очередной раз
На встречу с друзьями... в бар
Я - собираю вещи...
Я ухожу.

Я не хочу, что бы ты меня нашел
Я не хочу больше тебя видеть
И слышать о тебе
Потому, что все еще люблю...
Но я устала.... любить
Неизвестность, непредсказуемость
Да нет, я устала любить тебя

Выхожу впоследний раз из дому
Запирая дверь на ключ
Вызываю лифт, и жду...
Меня колотит, не переставая.
От чего же?
Я боюсь встретить сейчас тебя...
Потому что, тогда не смогу уйти
Потому что, тогда я останусь...

Лифт приходит пустым, и я
Спускаюсь на первый этаж
К почтовым ящикам
Бросаю ключ...
Меня ждет на улице такси
А я стою напротив почтовог ящика
С номер нашей квартиры и молчу.

Не думаю, почему-то не о чем не думаю!
Скрип входной двери, шаги
Вызывают лифт...
Я медленно поворачиваюсь, боясь, что это ты...

И это ты. Стоишь ко мне спиной и ждешь лифт.
Нет, не ты, он ждет тебя.
Его дверцы открваются для тебя, приглашая войти.
Я все еще молчу. Почему-то знаю, что не вернусь.
Ты заходишь, и необорачиваясь
Нажимаешь кнопку этажа... нашего этажа
Прощай...

Я выбегаю на улицу
Чемодан студит колесами по ступенькам,
Тротуару, бордюру...
Таксист помогает мне уложить его в багажник,
А я сажусь в машину...
Быстрее, прошу, поехали....

На телефоне высветился твой номер...
Нет, не могу... не должна!
"Алле"
"И где ты?"
Я незнаю, что тебе сказать...
"Я ушла от тебя" и всё
Гудки...

Мгновенье, - слезы
Мгновенье, - вскрыт телефон
Мгновенье, - симка летит в окно...
Нет, я не дам тебе найти меня
"Куда едем-то?" - интересуется водитель
"Аэропорт"
Нет... ты не найдешь меня.

Мы больше не будем вместе...
Но я буду любить тебя на растоянии


Рецензии
Зачем-то любить его на расстоянии? Что он, далекий, вам даст? Тут либо туда, либо сюда, среднего не дано! Если ушла - то ушла. Разве я не права?
В попытке понять,

Маринка Мельниченко   06.04.2007 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Мариночка, за добрый совет. К сожалению, в жизни не все так просто... К сожалению, сразу разлюбить не получается... А продолжать мучать себя... тоже не хочется... Бывают истории в жизни людей, когда мысли, желания, чувства стремяться ко одному, а разум, логика, быт предлагает совсем иное... И перед человеком стоит выбор: чувства, мечты или реальность? Самое странное, что оба выбора причиняют боль...

...остается надеяться только на время,.. что лечит...

Евгения Рут   08.04.2007 22:36   Заявить о нарушении