Без вины виноватый

Я знаю, ты ни в чем не виноват,
Но я тебя сегодня ненавижу:
В моей душе царит разлад
Когда тебя не вижу и не слышу;

Когда я думаю, что Бог тебе внушил
Любовь к другой, что лучше и умнее;
Когда среди ночной тиши
Бегу я по пустым аллеям.

Бегу и думаю, конечно, о тебе,
Что ты сказал, насколько был тактичен,
Как добр, нежен был ко мне,
Забывшей о табу приличий.

Не думай, ты ни в чем не виноват!
Себя я тоже не считаю виноватой:
Я больше не могла терпеть весь этот ад,
Изощренный и на выдумки богатый.

Его устроила себе сама,
Сама же из него нашла я выход,
Но я б не справилось одна…
Ты спас меня, я говорю тебе открыто:

Никто другой не смог бы мне помочь,
Никто бы никогда не догадался,
Как важно быть не прогнанною прочь
Для той, кому любимый повстречался.

Ты самый лучший, потому ты понял все,
Ты самый честный, потому мы и не вместе,
Ты – мое счастье, мой тревожный сон,
И в этом мире нет мужчины интересней.

Конечно, ты ни в чем не виноват,
Не вздумай сожалеть о происшедшем,
Ведь только тот поистине богат,
Кто не боится говорить о наболевшем.

Тебя люблю надолго и давно,
И, кажется, любить не перестану…
Как можно не любить тебя, родной,
Коль ты такой хороший и желанный?!

«Он самый классный» - говорю я каждый день…
И чья же в том вина, на самом деле,
Что я к тебе попала, будто в плен,
А ты не рад нежданному трофею?!

Я не хочу, чтоб ты переживал,
Себя корил, меня жалел надменно,
Но если бы хоть раз меня «малыш» назвал,
Я б умерла от счастия, наверно.

Я как ребенок обижаюсь на тебя:
Ты не звонишь, не пишешь, не приходишь.
Я – эгоистка… Понимаю я!
Но этим сердца боль не остановишь…

Ты мой мужчина; понимаешь, мой!..
Вернее, это я твоя… На долго ль?
Решает тот, кто дал нам жизнь с тобой –
Поэтому скажу вот так: "Сегодня!..

Сегодня без тебя - пустое место.
Сегодня для меня есть только ты.
Я не мечтаю быть твоей невестой
И получать по праздникам цветы..."

Ну, вот, опять лукавлю! И бравада –
Уничтожающий меня бронежилет –
Сожжет восставшую из-под руин триаду:
Надежду, веру и любовь, которой нет…

Которой нет конца и края!
Которой вовсе нет границ;
Которая уничтожая,
Мне помогает просто жить.

23-24 октября 2006 г/


Рецензии