Не плачьте, свечи...

****
Не плачьте, свечи. Боль пройдёт.
Не для того зажгла вас в эту ночь.
Печаль души – очередной полёт:
Не вверх, а вниз… Ну а потом вновь взлёт.

Не надо, свечи. Ни к чему жалеть.
Жалеть о чём-то – значит и не жить.
А я ещё хочу дотла сгореть:
Сгореть сначала, а потом вновь воспарить.

Не пойте, свечи. Лучше помолчим.
Всё вспомним, а потом в момент забудем.
Сегодня вы не очень горячи –
Ожоги не подарите моим ладоням.

Смотрите, свечи, а уже рассвет.
Как быстро-быстро пролетела ночь!
В столь шумном мире грусти места нет…
До скорой встречи, свечи. И без слёз.


Рецензии