Соколову О. В

У меня еще есть время
Выбрать ветер или бремя,
Ветер в поле в травы дует,
Одуванчики целует,
Утихает в ветках ив –
Ветер, где же твой порыв?
Детство пяткой бьется в темя,
В поле прорастает семя,
Распускается бутон,
Пахни слаще – рядом он.
У меня еще есть выбор –
Одуванчик или ива –
Веять пухом в облаках,
Или крепнуть на корнях.
Выбор прост – всего верней
Мощь разлапистых корней,
Я согласна на покой – это выбор лично мой,
И поэтому ошибка будет лишь моей виной.

 (2001 г.)


Рецензии