Я немножко поплачу...

***
Я немножко поплачу. Можно?
Не от грусти иль радости, нет.
Просто что-то вдруг стало тревожно,
Старый шрам что-то вдруг заболел;

Накопилось всё где-то слева,
И зудит, и зудит каждый день.
А так хочется быть самой смелой –
И проплакать весь солнечный день.

А потом я про всё забуду,
Снова буду выслушивать всех –
Стану лучшей из всех подругой,
Той, с кем делят печаль и свой смех;

Той, кому все звонят за советом,
Просят выслушать просто так…
А пока защемило сердце –
Мне б самой кому всё рассказать!..

Но тогда все поймёт мою слабость:
Не привыкла к такому я.
А мне просто нужно поплакать,
Чтоб была я совсем одна.

Не взыщите с меня за поступок,
Не выспрашивайте: что да как.
Вы поймите, пусть это и глупо,
Не смогу я вам всё рассказать.

Я немножко поплачу. Можно?
Не от грусти иль радости, нет.
Просто что-то вдруг стало тревожно,
Старый шрам что-то вдруг заболел…


Рецензии