Сгореть
Идём по жизни как по пепелищу
Истлевших душ, сердец дотла сгоревших
Идём не просто так, всё время ищем
Надеемся, что встретим уцелевших.
Кто от чего и кто за что сгорел?
Кто согревал, а кто лишь только грелся,
А кое-кто, всю жизнь тихонько тлел
И даже на ветру не разгорелся.
Как хочется не просто так сгореть,
Но я пока ещё не научился
Насколько хватит сил светить и греть,
Чтоб кто-то не замёрз, не заблудился.
Мне хочется сгореть, чтоб осветить
Во мраке ночи путь идущих следом.
Сгореть, но только чтоб не закоптить.
И без того уж чёрным стало небо.
Свидетельство о публикации №107040502627