Устал

Ночей не сплю, ищу в потемках музу,
Чтоб хоть куплет родить уже к утру,
А днем проблемы, жизнь уходит юзом,
Держаться прямо ей не по нутру.
Еще вчера мечтал всего добиться,
Не верил я, что правды не найти,
Ну а сегодня вынужден смириться.
Не с пораженьем, с правдой воплоти.

Зачем любить, когда в любви нет счастья,
Зачем страдать, когда уже сполна,
Зачем терять так много в одночасье,
Но в этом жизни скромная цена.

Я в монастырь уйду без предисловий,
А перед тем стихи свои сожгу,
Я сыт по горло рамками условий,
Устав бороться, просто убегу.
Чтоб заточиться в белые застенки
И все грехи в молитвах искупить,
Мирские страсти – акт в дешевой сценке,
Совсем иное господу служить.

Зачем любить, когда в любви нет счастья,
Зачем страдать, когда уже сполна,
Зачем терять так много в одночасье,
Но в этом жизни скромная цена.


Рецензии