Приговор

Так решил министр обороны,
подписав сентябрьский приказ.
Принудив к лишению свободы
он меня.
 Со ссылкой на Кавказ.
Натянул я шубу и ушанку,
валенки сибирские одел,
Мне отец плеснул в большую склянку
водочки.
 Но пить я не хотел.
Под конвоем гнали нас на поезд,
под конвоем в армию везли.
И к батумской части - под конвоем,-
будто уголовников вели.
Наголо обрили всех: "За что же?
Что я вам плохого сотворил?.."
И Устав двухлетней огорожей,
нас от прежней жизни отделил.
Тут же нам вручили униформу,
и построив как-то буквой Г-у.
Долго об Отчизне драли горло...
Я поклялся, что не убегу.
Вынесу тревоги и подъемы,
вытерплю жару – пурга мела.
Вместе с тем: свою разлуку с домом
и нехватку женского тепла.
Все свои армейские невзгоды,
с твёрдым сердцем я переносил.
Днём и ночью, при любой погоде,
бремя службы, не ропща, тащил.
Всё я делал строго по уставу.
Вольностей себе не позволял.
Если уж позорил честь и славу,
то, когда в клозете пребывал.
Но, всё чаще, глядя на погоны,
думал я – бедняга в тишине:
"Ну, когда ж Министр обороны,
соизволит вспомнить обо мне?.."
Я уже насытился Кавказом!
Родину от глупости не спас.
Ах, скорей бы он меня приказом,
отпустил из армии в запас.


Рецензии