Голубка сизокрылая

О, моя голубка сизокрылая,
Не грусти о прошлом! Не сбылось...
Без вины виновная, не милая.
У судьбы своя земная ось!

Словно рожь, что на ветру подкошена,
Колоски роняешь. Не в первой!
Ты поверь, что звездами не брошена:
В мире этом есть и твой герой!

Не сердись на время запоздалое.
Здесь всему, родная, свой черед!
Не сломалась. Загрустила. Мало ли?
Луч растопит предрассветный лед.

Ты мудрее станешь - не печальнее!
Вновь крылами сильными взмахнешь,
И не хватит места для отчаянья -
Вспоминать подкошенную рожь...

О, моя голубка сизокрылая,
Не грусти о прошлом! Так пришлось!
Без вины виновная, но милая!
У судьбы своя земная ось!
28 марта 2007 года

* * *

Послушать песню в исполнении Галины Бахтеевой можно здесь
http://www.chitalnya.ru/work/190105/


Рецензии