У костра

На ладонь упала капля
Стонет мерзкая тоска
Над рекою низко цапля
Будто знамя два крыла

И берёзы пожелтели
День короткий ,нет тепла
Мне деревья славно пели
Песнь свою , я у костра

Треск и пламя , заворожен
На огонь смотрю в ночи
Мне тепло но всёж тревожен
Полусон мой в царстве тьмы

Вечер будто бы виденье
Тьма закрыла горизонт
И огонь как ожерелье
Тягот и мирских забот

Но костёр в ночи пылает
Как маяк на островах
Путник каждый , что желает
Грейся , коль продрог в лесах

На ладонь упала капля
И тепла моя душа
Над рекою будто птица
В небесах парит луна


Рецензии