Свет в окне

Течёт река под звёздным небом
И тени пляшут на воде
В округе пахнет свежим хлебом
Да желтый свет , горит в окне

Луна на небе как монета
Сверкает мягким серебром
Лишь соловей в березах, где-то
Жжёт сердце трелью о былом

А ночь красива словно дева
Загадок , тайн она полна
И запах трав да привкус хлеба
Рвёт душу той , что у окна

Рекою в даль плывут мгновенья
Часов прекрасных череда
Почти всё прошлом , будто звенья
Тех бус , что в детстве ты сплела

Луна исчезла в небе летнем
Вот разгорается рассвет
Ты гасишь свечи и виденьем
Мелькает счастье юных лет

А ночь красива словно дева
Загадок , тайн она полна
И запах трав да привкус хлеба
Рвёт душу той , что у окна


Группа Лодья (с)
Мечеслав (А.Найдёнов) (с) 2005 год.


Рецензии