Цыган

Не плачь родная , ухожу
Зовёт меня дорога
Свой путь к закату я держу
Где ветер и свобода

Не укоряй меня во след
Ведь неизменность давит
И не пытайся удержать
Дороги нить так манит

Костры , кибитки, звук гитар
Да льётся песня ветра
А тракта пыль , дана как дар
Цыгану с малолетства

Мне дом заменит скрип телег
В руках поёт гитара
Да лошадей неспешный бег
И мили как награда

Я видел много городов
Любил и восхищался
Но розе всех , семи ветров
Я в верности поклялся

Гремят колёса по камням
А скрипка стонет нежно
Спасибо тем прекрасным дням
Но мне с тобой не место

Мне дом заменит скрип телег
В руках поёт гитара
Да лошадей неспешный бег
И мили как награда


Рецензии
Ой, так понравилось!

http://www.stihi.ru/2004/11/01-1206

Забегайте на огонек. Людмила.

Даниловцева Людмила   05.04.2007 19:25     Заявить о нарушении