Призрачный город

Судьбою проклят , меж мирами
Среди глухих лесов во мгле
Давно оставленный богами
Сереет город в тишине

Чернеют копотью глазницы
Сожжённых храмов и дворцов
Да заросли травой гробницы
Святых , учёных , мудрецов

Мелькают образы как тени
Давно уже прошедших дней
На площадях пустых лишь звери
Да души стонут , средь ночей

Когда то здесь , смеялись дети
По площадям валил народ
Да в кабаках , гремели песни
И каждый знал , всё наперёд

Прошли и канули в былое
Давно уже те времена
Костры над храмом , смерти горе
Что принесла тогда война

Был гнев толпы , и ярость стали
На мостовой алела кровь
Лишь старики в домах рыдали
Не в силах детям , да помочь

Теперь лишь прах и разрушенья
И проклятый среди миров
Богами сброшен в иноземье
Тот город , что призрел богов


Рецензии