Загадка для творца

Ватный смок , туман и грязь
Грохот улиц , суета
Все бегут , нельзя упасть
Подомнёт тебя толпа

Их глаза пусты , но тени
Бродят где-то в глубине
В отражениях лишь деньги
Страсть к халдейству на душе

Злато есть , хозяин Мира
Нет , не нужен ни кому
Страх и подлость , вот та сила
Что вершит , здесь всем судьбу

И божков тут миллионы
Да для каждого кумир
В тишине бездомных стоны
Затмевает вечный пир

По ночам огни сверкают
Льются денежки рекой
Звон бокалов заглушает
Плач детей и боли вой

В школах учат послушанью
Честь и гордость лишь слова
С детства ты обложен данью
Всем служить всегда и вся

Здесь история забыта
Память стёрта из умов
Цель ничто и дверь закрыта
Есть лишь радость юных снов

Храмы полны как базары
К Богу рвётся , сей народ
А храмовник мечет взгяды
На детишек сквозь приход

Ватный смок , туман и грязь
Грохот улиц , суета
Есть ли здесь кого спасать
Вот загадка для творца…


Рецензии