Покинутый

Когда тебя любимая покинет
Как жизнь, отжившую своё
Тогда поймёшь ты, что твоя любимая
На деле оказалася змеёй.

Ты говорил ей фея и принцесса.
Она- имела лучшего, чем ты.
А по любви твоей уже справлялась месса,
И сгинули вовек твои мечты.

Она над твоими чувствами смеялась-
Тогда смеялся с ней и ты.
Но в глубине души сомненье просыпалось
И чувства начинали вянуть, как цветы.

Любовь прошла, блеснув на небосводе,
Её осколки разлетелись в прах.
А та, кого ты обожал и вроде
Любил- теперь уже твой лютый враг.


1997


Рецензии