Я подарю тебе звезду!
Осколки памяти метались,
Но снизу наверх поднимались,
И в бледном небе растворялись,
Как пар остывшие сомненья.
:«Я подарю тебе звезду!»
Вот так, бездумно, безвозмездно
Бросают фразы как в бреду,
Застыв в халате затрапезном.
Порывы эти сердцу милы,
Пусть даже будет горьким мёд.
Замешаны здесь и вода и вилы,
Да так, что сразу, кто поймёт?!
И словно вечные волхвы,
Окружены святым величьем ,
Они достойны похвалы
На этот миг, сугубо личный.
Что остаётся делать нам?
Мы роль свою уже сыграли,
Когда к неведомым мирам
Их души лёгкие летали,
Усердно тёрли от тоски
Дорогадальние носки.
:«Я подарю тебе звезду!»
Несбыточное обещанье!
На счастье это, на беду?
Скорее, просто завещанье.
От тех мужчин, что жили прежде
Для них, что будут и потом.
И мы живём всегда в надежде,
А вдруг, захватят «закардон»?!
Свидетельство о публикации №107040502092