Квартира донжуана

Пуста квартира донжуана,
Сколько здесь женщин побывало!
Теперь она одна пустует,
По дням былым она тоскует.

Так было: всё цвело и пело,
Но всё прошло и быстро опустело,
Как мир, разбуженный от снов.
Как узник, вышедший с оков.

Она свободна, как планета.
И будет день, и будет лето-
Но в сей квартире будет ночь,
И лето вмиг умчится прочь.

Пуста квартира донжуана,
Как кромка старого кармана,
Навеки опустынен кров,
Как мир, проснувшийся от снов...


1997


Рецензии