Она ушла...

Она ушла, мне не сказав ни слова,
Оставив лёгкий аромат духов.
Куда ни глянь- для всех судьба сурова,
Кто жил на протяжении веков.

Она ушла, не удосужив взглядом,
Не пожелавши ничего сказать.
Её утроба наполнялась ядом,
Но я не мог всего предугадать.

Она ушла, навеки хлопнув дверью,
Как уползавший скорпион.
Он жалит точно, и я верю:
Себя ужалит как-то он.


1997


Рецензии