Как двое не сошлись в одном
-Назад спеши, побойся бога! (гневно, назидательно)
Исправь всё то, что натворил.
-Кругом обман, его так много… (растерянно)
Я тоже многим насолил.
Уже не помню кто, кому,
Зачем и сколько было зла?!
-А ты иди, я подскажу, (хитро-ласково)
И не «включай» сейчас осла.
-Да кто ты, горе-проводник, (несколько раздражённо)
Что так навязчиво прилип
Ко мне, к моим больным вискам?
-Ты знаешь сам, ох, знаешь сам! (хитро, с лёгкой угрозой)
-Не знаю, бог тому свидетель! (в недоумении)
-Не надо, он-то шельму метит (сердито)
Везде тебя, дружок найдёт,
Хоть притворяешься умно.
Кончай болтать, со мной пойдём!
-Потише дядя, но.. но…но..! (боязно, но, всё же, хорохорясь)
-Что тише, чай тебе не лошадь.
Глаза не пяль, и топай, топай. (грубовато, подталкивая
в бок)
-Я тоже вам не конь, простите
Что за слова, и где манеры? (возмущённо)
Иль выпили с утра сверх меры?
Вы не пихайтесь, не грубите.
-Да сколько можно препираться? (хитро - недоумённо)
Не лучше ли судьбе отдаться?
И слепо следовать за ней,
Навстречу тысяче огней?!
Эгей, не спать, не спать привратник! (подходя к воротам дома)
Открой же дверь, идёт развратник!
-Не понял, кто? (удивлённо)
-Да ты в пальто! (довольно улыбаясь своей шуткой)
-Развратник, я? Смешно же, право? (развеселяясь)
Я молод, весел и горяч,
Но, кто в семнадцать эту славу
Отбросит в реку словно мяч?
Таких, как я, повсюду тыща!
-А мне до тыщи дела нет (понизив голос, спокойно и уверенно)
Ты слова дал, и сей обет,
Что дан тобой во вторник ночью
Сдержать должон, собачий сын.
-Во вторник? Ночью? Ох, не помню! (изумлённо)
-А я тебе, мой друг, напомню! (передразнивая)
Ты голову девицы юную
Запудрил всякой чепухой.
Да так, что дурой сделал умную.
Любовь-корабль, любовь-прибой…
Прибой отхлынул что ль, милок? (ехидно)
И что? Завял любви цветок?
-Уж только ночь была любви, (мечтательно - иронично)
А день унёс её мечты.
-Унёс, и честь с собой забрал (гневно подняв кулак)
Моей дочурки, ну, подлец!
Теперь тебе пришёл конец!
-Наврал, я всё тебе наврал! ( не нашутку испугавшись)
Не знаю я твоей дочурки!
И знать, поверь мне, не хочу!
-Не притворяйся, ты не в «дурке». (ещё более распаляюсь)
Тебе за дочь я отплачу.
-Нет, нет, не бей, о, Зевс, мой грозный! (умоляюще)
-Зачем же бить, балбес безмозглый?! (удивлённо)
Зачем на свадьбе синяки?
И так затраты велики.
Хоть ты мне сволочь опостылел,
А хошь, не хошь, но ты мне зять.
-Ты дядя очень меня взмылил. (категорично)
В башке туман, вопроса не понять.
Я в зяти к вам не набивался.
Прошу отбросить сей вопрос.
-Ты, что же, голубь, испугался? (снова подняв кулак)
Сейчас получишь, щука, в нос.
-Какие боже, право, муки (себе под нос)
Что за дурак сей господин?
Жениться можно лишь от скуки.
Пока она мне не грозит. ( отбегая в сторону)
-Куда ты, гнусный паразит?! (чуть ли не плача)
-Прощайте, умываю руки! (убегает)
КОНЭЦ!
Свидетельство о публикации №107040502072